Как из-за новых требований Минтранса Алтай, Забайкалье и Томская область остались без местных авиаперевозок

9 октября, 22:09 Владимир Роменский
1 186
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») и ее «дочка» «Аэросервис» приостановили перевозки пассажиров в Республике Алтай, Забайкальском крае и Томской области из-за новых требований по безопасности, об этом сообщает издание «Сноб». Это единственные авиакомпании, которые выполняют рейсы между малыми городами этих регионов. Авиакомпании перестали летать на 15 посадочных площадках. Всему виной — новые правила безопасности. Гендиректор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов рассказал, что население районов восприняло новость о прекращении полетов «крайне негативно». По его словам, на Алтае начинается осенне-зимний сезон: на перевалах снег и гололед, поэтому они часто закрыты, по ним нельзя проехать на машине. «СиЛА» трижды в неделю летала из Горно-Алтайска в труднодоступные и отдаленные населенные пункты — села Кош-Агач и Усть-Кокса. Обсудили ситуацию с Олегом Пантелеевым, авиаэкспертом, директором отраслевого агентства «АвиаПорт». 

Фото на превью: wikimedia.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде