Второй женский «Оскар» за лучший фильм, Хопкинс в деменции и шедевр о манипуляции мужчинами: итоги «Оскара» с Денисом Катаевым

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов кинопремии «Оскар». «Лучшим фильмом» стала «Земля кочевников» Хлои Чжао. Чжао также стала второй женщиной в истории, победившей в номинации «Лучший режиссер». Актриса Фрэнсис Макдорманд, сыгравшая в «Земле кочевников» главную роль, получила награду как «Лучшая актриса», а «Лучшим актером» стал Энтони Хопкинс за роль в фильме «Отец». «Манк» Дэвида Финчера взял «Оскар» за лучшую операторскую работу, лучшим анимационный фильмом стала «Душа», датская картина «Еще по одной» победила в номинации «Лучший иностранный фильм». Без «Оскара» не остался и «Довод» Кристофера Нолана, он победил в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Подробнее итоги премии обсудили с Денисом Катаевым. 

Фото: Nomadland, 2020

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде