«Я вам взорву этот кран!» На автора песен Лепса завели дело за «ложное сообщение о теракте»

22 августа, 21:02 Тимофей Рожанский
3 231

Жалоба на шум во время стройки обернулась уголовным делом для композитора Михаила Орлова. Автор песен для Лепса и Аллегровой много раз жаловался в полицию на шумные работы во дворе. В итоге на эмоциях произнес: «Да я вам взорву все!» За ним приехал наряд, а затем и возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Тимофей Рожанский встретился с Орловым.

Композитор Михаил Орлов: Все, что происходит здесь — это долбежь, день и ночь. Но в какой-то момент уже наступает психоз у нормального человека.

Держать удар ему теперь приходится одной левой. После тяжелой травмы правое плечо осталось обездвиженным.  

Композитор Михаил Орлов: Не хочу вдаваться в подробности, но упал с трехметровой высоты. В Индии. Дело, которым ты занимался всю жизнь, оно перечеркнуто — все. Ты не знаешь, что тебе дальше делать. Реально, выпил много. Это любой нормальный человек... И еще все это — оно долбило с такой жестокостью, что мало не покажется.

Пришлось вызывать полицию четыре раза подряд

Композитор Михаил Орлов: На пятый раз я испытал просто какой-то эмоциональный подъем, психоз. Я выпулил фразу — «Я сейчас пойду и взорву этот кран к чертовой матери».

Шум прекратился. Орлову удалось заснуть. Но ненадолго.

Композитор Михаил Орлов: Приходит полицейский, участковый. Будьте добры со мной в отдел. Приезжаем. Вот, от вас поступила угроза о взрыве. А я слабо помнил, потому как был в состоянии не особой вменяемости.

Теперь Орлова будут судить по подозрению в ложном сообщении об акте терроризма. И кажется, он еще хорошо отделался.

Композитор Михаил Орлов: Да вы что, ребят, у меня по химии в школе даже не единица была, а ноль. Меня химичка в школе видела раза три. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю