Позывной «Орион»: кого Нидерланды ищут по делу о сбитом «Боинге».

Дождь поговорил со Стрелковым, Ходаковским и американскими спецслужбами
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:40, 3 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Международная комиссия по расследованию крушения малазийского «Боинга» обратилась с просьбой откликнуться всех, кто располагает информацией о двух людях. Это Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин». Все, что известно об этих людях, смотрите в материале Дождя.

По итогам расследования голландцы не объясняют, как разыскиваемые «Орион» и «Дельфин» могут быть связаны со сбитым «Боингом».

Еще год назад позывной «Орион» всплывал в расследовании «Новой газеты». По версии «Новой», транспортировка «Бука» из России в «ЛНР» произошла 14 июля, за три дня до авиакатастрофы. В этом же расследовании была приведена и расшифровка переговоров «Ориона» и замминистра обороны «ЛНР» Олега Бугрова по этой операции за пару дней до трагедии:

«Бугор: Сегодня отработал самолет по станице, но промахнулся.

Орион: Отлично. Это они мстят за самолеты, еще пара дней осталась. Но у нас уже есть «Бук» — будем сбивать.

Бугор: Да, я знаю».

Позже, в январе 2016 года, информация о бойце с позывным «Орион» появилась в сети. Livejournal отряда «Суть времени» рассказал про американского добровольца «Ориона». Его настоящее имя в материале не указано. На фото мужчина с поврежденной ногой в аппарате Илизарова: «Осколки 82-мм мины достали из головы, рук, ног, спины, правого плеча — в общем, посекло всего и сильно, парень чудом остался жив».

Члены движения «Суть времени» участвуют добровольцами на стороне «ДНР» в батальоне «Восток». Дождь связался с отрядом «Суть времени», чтобы узнать, действительно ли у них был доброволец с таким позывным. «Да, такой есть Орион. Зовут его, естественно, по-другому, не Алексей Иванович. Как ― я не могу вам сообщить, вы понимаете, что у него проблемы могут быть. Это конфиденциальная информация. И прибыл он на Донбасс в декабре 2014 года, это вообще через полгода после тех событий. Уже по этой причине это явно не тот, кого вы ищете» ― рассказал Дождю Сергей из отряда.

 

На превью: фото Отряд «Суть времени» / ВКонтакте 
Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.