Опьянение от халявы: как русские туристы выживут без турецкого all inclusive

Колонка Анны Монгайт
2 ноября, 00:32 Анна Монгайт
19 167 0

Глава Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (TESK) Бендеви Паландокен предложил отказаться от системы all inclusive («все включено») в местных гостиницах. О возможной отмене — колонка Анны Монгайт.

Анна Монгайт:

Между тем, двадцать лет назад жизнь нашей страны перевернул отдых в Турции. Именно из местных отелей «все включено» российский средний класс увидел мир. А мир увидел русских — пьяных от халявы. Все эти годы россияне демонстрировали патологическую преданность турецкому «олл инклюзиву» — годами ездили только туда, где и аниматоры, и лежаки, и пахлава — все проверенное предыдущим отпуском.

После того как Крым стал «наш», эта зависимость россиян от турецкого «все включено» стала особенно заметной. И никакой патриотизм не смог конкурировать с дешевыми турецкими радостями — первый роман с аниматором, первый вирус коксаки у ребенка, первое отравление турецкой ракией — все здесь было уже родное. Именно в турецком «олл инклюзиве» родился новый вид мошенничества — русские туристы из «двух звезд» охотились на браслеты отъезжающих из «пяти», проникали в дорогие отели и развлекались на полную катушку. Все эти годы турецкая халява сводила с ума российских туристов, как алкоголь сводит с ума северные народы.

Многие помнят историю пары крепких хозяйственников из Нефтеюганска, которые уезжая из своего «олл инклюзива» упаковали с собой 14 рулонов туалетной бумаги, бесплатные тапочки, халаты, пять литров «Бейлиса» и растения вырванные с корнем на территории отеля.

Именно Турция в девяностые превратила идею элитарного отдыха, в который все включено, в абсолютно демократическую.

Не таким придумал «олл инклюзив» бельгийский олимпиец Джеральд Блитц, который, выйдя на спортивную пенсию, открыл на Майорке первую роскошную гостиницу сети Club Med, живущую по системе «все включено». Блитц не дожил до того счастливого дня, когда русские туристы открыли для себя «олл инклюзив». И показали, что значит «отдыхать красиво».

Фото: DepositPhotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера