Операция в Сирии: день второй, слишком много нефти

И правозащитники в Кремле. Итоги четверга под симфонический оркестр
15 144
Часть 1 (27:46)
Часть 2 (33:18)

Владимир Путин встретился с правозащитниками в Кремле, российская авиация продолжает наносить удары по позициям исламистов в Сирии, с депутатов Госдумы могут снять санкции, трейдер Gunvor, принадлежавший когда-то близкому другу президента России Геннадию Тимченко, покупает нефтеперерабатывающий завод Q8 Europort в Роттердаме, и 1 октября во всем мире отмечают Международный день музыки, поэтому Антон Желнов и Лика Кремер подвели итоги четверга под симфонический оркестр. 

Совет по правам человека на встрече с президентом Владимиром Путиным подвел итоги работы за год. Разговор неожиданно выдался очень напряженным. О чем говорили с главой государства правозащитники четыре часа.

С российских депутатов могут снять санкции. И произойти это может уже в ближайшее время.  Об этом сказал 1 октября глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва. На каких условиях это может произойти.

Зарегистрированный в Швейцарии трейдер Gunvor, принадлежавший когда-то близкому другу президента России Геннадию Тимченко, покупает нефтеперерабатывающий завод Q8 Europort в Роттердаме. 

Российская авиация нанесла удары по авиабазе Табка вблизи города Эр Ракка, считающегося столицей запрещенной в России организации «Исламское государство». Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства иностранных дел России Илья Рогачев заявил агентству «Россия сегодня»: «Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будет оцениваться и политическая, и военная целесообразность». Как прошел второй день воздушной операции, и чем война в Сирии может угрожать россиянам.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю