Операция «Олигарх»: как в Испании задержали 11 человек, связанных с Солнцевской и Измайловской ОПГ

Новое испанское дело. В этот раз испанская полиция задержала 11 человек — россиян и эстонцев. Их подозревают в отмывании 30 миллионов евро. Якобы деньги Измайловской и Солнцевской ОПГ выводили в Испанию, а там их вкладывали в различный бизнес. Какую роль сыграла российская ФСБ в этой истории и при чем здесь корпорация АФК «Система», рассказала Наталия Телегина.

В понедельник испанская полиция провела очень крупную операцию под названием «Олигарх», в которой одновременно участвовало более 100 сотрудников, они работали в разных районах провинции Малага.

В пресс-релизе сказано, что операцию готовили четыре года. Обыски проходили на роскошных виллах, на оперативной съемке видно дорогие машины и другие атрибуты шикарной жизни. Во время обыска полицейские находили пачки наличных денег.

Итогом стало задержание 11 россиян и эстонцев. По версии испанской полиции получается, что Солнцевская и Измайловская ОПГ выводили свои преступные деньги из России и покупали испанские фирмы, в частности, футбольный клуб «Марбелла», гольф-клуб и завод по производству минеральной воды. Таким образом преступные деньги превращались в легальные, то есть происходило отмывание.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю