«А теперь отогни резинку трусов»: почему москвичам подбрасывают наркотики и как себя вести при обыске?

31 августа 2017 Анна Монгайт
116 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве продолжается настоящая спецоперация — это операция «МАК». Полицейские изымают наркотики у случайных людей на улице. По словам пользователей соцсетей, полицейские же и подбрасывают эти наркотики. Красочные описания внезапных обысков и подброшенных наркотиков активно распространяются в Фейсбуке. О нескольких подобных случаях — в материале Дождя.

Анатолий Капустин, которого совсем недавно обыскивали сотрудники ГИБДД прямо на улице, рассказал, что он ехал на музыкальный фестиваль, и для него эта проверка оказалась абсолютно неожиданной.

Анатолий Капустин: К водителю подошел сотрудник полиции, и, только я развернулся посмотреть, вдруг ко мне подойдут попросить документы, в глаза посветить, они просто открыли дверь, вытащили меня за руку из машины, вырвали телефон и стали светить фонариком в глаза, требовать паспорт. Обыскали все, потом сказали «давай, расстегни молнию на штанах, посмотрим, может, у тебя там что-то есть». Я расстегнул штаны, они сказали «все хорошо, теперь отогни резинку трусов». До этого они мне пригрозили, что наручники оденут, скажут, что я сопротивлялся, и отвезут в отделение. Я отогнул резинку и потом прозвучала фраза, которую в фейсбуке начали цитировать, — «теперь подними член, я туда посвечу, может, ты под ним что-то приклеил».

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде