«А теперь отогни резинку трусов»: почему москвичам подбрасывают наркотики и как себя вести при обыске?

31 августа, 00:05 Анна Монгайт
111 080 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Москве продолжается настоящая спецоперация — это операция «МАК». Полицейские изымают наркотики у случайных людей на улице. По словам пользователей соцсетей, полицейские же и подбрасывают эти наркотики. Красочные описания внезапных обысков и подброшенных наркотиков активно распространяются в Фейсбуке. О нескольких подобных случаях — в материале Дождя.

Анатолий Капустин, которого совсем недавно обыскивали сотрудники ГИБДД прямо на улице, рассказал, что он ехал на музыкальный фестиваль, и для него эта проверка оказалась абсолютно неожиданной.

Анатолий Капустин: К водителю подошел сотрудник полиции, и, только я развернулся посмотреть, вдруг ко мне подойдут попросить документы, в глаза посветить, они просто открыли дверь, вытащили меня за руку из машины, вырвали телефон и стали светить фонариком в глаза, требовать паспорт. Обыскали все, потом сказали «давай, расстегни молнию на штанах, посмотрим, может, у тебя там что-то есть». Я расстегнул штаны, они сказали «все хорошо, теперь отогни резинку трусов». До этого они мне пригрозили, что наручники оденут, скажут, что я сопротивлялся, и отвезут в отделение. Я отогнул резинку и потом прозвучала фраза, которую в фейсбуке начали цитировать, — «теперь подними член, я туда посвечу, может, ты под ним что-то приклеил».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера