«Они создают миф о германизации»: как патриоты объявили войну педагогам Балтийского университета в Калининграде

5 724 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В стратегической Калининградской области взялись за поиски национальных предателей в университете имени Канта. На одном из городских сайтов появился донос на преподавательницу Анну Алимпиеву. Студент-патриот обвинил ее в том, что «вместе со знаниями о предмете социологии прививаются такие идеи как чрезмерная толерантность к гомосексуализму, оппозиционный настрой к нынешней власти, идея независимости Калининградской области от Москвы». Затем подробный материал о доносе сделал телеканал «Россия 24». О том, что происходит вокруг балтийского университета — сюжет Ильи Шепелина.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Калининградский университет имени Канта носит статус федерального. И как полагается федеральному вузу, местная охота на ведьм и поиски «пятой колонны» тоже вышли на федеральный уровень. Благодаря ведущим «России 24», с выражением зачитавшим комментарии, направленные журналисту, уличившему университет в либерализме.

А началось с того, что на прошлой неделе журналист Андрей Выползов, придерживающийся строго государственнических позиций, опубликовал на своем сайте анонимное письмо о грехах Балтийского федерального университета. И свои жалобы на университет анонимный студент квалифицировал как уголовные статьи — и отдельно прошелся по преподавательнице Анне Алимпиевой.

Эта анонимка в среде интеллигенции разорвалась как бомба. Впрочем, язык и стиль письма требуют отдельного внимания — это если бы газета «Правда» 50-летней давности осветила повестку 2017 года: «Я предполагаю, что деятельность вышеупомянутого преподавателя ведет к либерализации политических взглядов у студентов, а также их активизации в деятельности различных оппозиционных организаций».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера