Кто и зачем «наехал» на Прохорова? Три версии

Одна — страшная
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Сегодня, 14 апреля, пока президент отвечал на вопросы россиян, в нескольких километрах от Манежа, где проходила Прямая линия, шла спецоперация. В группу компаний ОНЭКСИМ, которая принадлежит Михаилу Прохорову, пришли люди в масках.

 

Что же происходит с ОНЭКСИМ, Дождь обсудил с Владимиром Рожанковским, директором аналитического департамента инвестиционной компании «Окей Брокер».

 

Рожанковский: Я прежде всего хотел сказать, что кодекс этики мне не предписывает говорить против банка, тем более что это связано с достаточно дружественной нам структурой, телевидением РБК. Но, безусловно, я заинтересован, поскольку я также с уважением отношусь к вашему телеканалу и готов поделиться сокровенными мыслями. Говорить о том, что меня эта ситуация никоим образом не встревожила, я к ней равнодушен, нельзя.

Каково ваше понимание, что произошло? Вспоминается обыск в «Михайлов и партнеры» и в ИТАР-ТАСС, когда это тоже стало главной новостью, но потом, спустя две-три недели, «Ведомости» написали, что это касалось контрактов, которые давно заключались с Минвостокразвития, вспоминали Юрия Трутнева. Возможно, и здесь тоже окажется какое-то мелкое дело, и это не наезд на ОНЭКСИМ и тем более на Прохорова, а исключительно внутренняя кухня?

Давайте не будем гадать. Могу сказать, что дыма без огня не бывает. Просто работал себе банк, и вдруг в него приходят с обыском, начинают изымать компьютеры, документацию… Честно говоря, я нахожусь уже слишком давно в финансовом секторе, работал и в России, и за рубежом. Я не верю в совпадения, что кто-то шел мимо и подумал, как говорится: «А не зайти ли нам к кролику в гости?»

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера