«Он выкрикивал: „Пидорасы, сволочи“». В Москве оправдали мужчину, обвиняемого в убийстве гея

6 февраля, 21:43 Когершын Сагиева
31 083

В Басманном суде 6 февраля поставили точку в громком деле об убийстве в центре Москвы. Прошлым летом убили мужчину по имени Роман Едалов. Несмотря на то, что момент совершения преступления попал на записи камер видеонаблюдения, присяжные оправдали предполагаемого убийцу. В этом деле есть еще одна немаловажная деталь: знакомые и друзья Романа уверены, что на него напали из‑за его сексуальной ориентации. С подробностями об этом деле и итогах заседания — Когершын Сагиева.

В прошлом году в ночь на 29 июня на Курском вокзале произошло нападение. Роман и Евгений возвращались из гей‑клуба, рядом оказался неизвестный с ножом — Роману он нанес смертельную рану, высокий крепкий 40‑летний мужчина почти сразу скончался.

Случай шокировал ЛГБТ‑сообщество, у суда даже проходили пикеты.

Евгений Ефимов, потерпевший: Были выкрики с его стороны: «Пидорасы, сволочи!». И агрессия, соответственно, необоснованная больше ничем — с большой вероятностью, это связано как раз с ориентацией. Были мы в повседневной одежде — как вариант, этот человек следил за нами, мы шли от ночного клуба.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю