«Он уже отрезанный ломоть»: Андрей Колесников о первых итогах турне Навального по регионам и новом отношении Кремля к политику

19 сентября, 01:08 Дарья Полыгаева
20 881 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Алексей Навальный на этих выходных начал масштабную предвыборную кампанию в регионах. Он посетил Мурманск, Екатеринбург, Омск и во всех этих городах не просто встретился со своими сторонниками, а провел там полноценные митинги. Руководитель программы «Российская внутренняя политика» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников рассказал, насколько успешной можно назвать начало региональной кампании Навального и как власть отреагирует на то, что политик всерьез занялся предвыборными акциями.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

«В любом случае, эту кампанию можно назвать успешной, потому что это единственный политик, который занимается общением с народом. Кампания имитирована, на самом деле, потому что на выборы его не допустят, но он работает. Даже если возникают споры о том, сколько народа пришло на эти самые митинги, все равно получается, что власть очень сильно озабочена числом приходящих. Боится его. Боится. Он показывает себя бойцом — как к нему не относись, очень трудно отказывать ему в бойцовских качествах», — рассказал Андрей Колесников.

«Это ему дает большую узнаваемость, возможность показать себя живого живым людям — это очень важно. Важно, что он не виртуальный политик, а начинал как виртуальный. Это игра не на 2018 год, а на последующие годы. Это очень серьезно, потому что сейчас никто толком не думает, что будет в этом году, в 2018 году. У всех взор устремлен за горизонт приблизительно 2020 года. Все задаются вопросом, будет ли транзит, какой жесткости будет режим. Политик будущего — это Навальный и его коллеги и конкуренты на либеральном фланге, например, Дмитрий Гудков. Конкуренция — это хорошо. Все работают разными способами, пытаются влиять на власть», — добавил он.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера