«Он был в Донбассе и ездит в Сирию»: знакомый Григория Цурканова о россиянах, плененных в Сирии

3 октября, 22:04 Павел Лобков
28 214 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Запрещенная в России организация «Исламское государство» опубликовала видеодоказательство того, что двое плененных в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор — россияне. Ранее боевики уже сообщали, что взяли в плен двух российских военных, но в Министерстве обороны все опровергали. И вот — первое свидетельство. Пленные называют свои имена и даты рождения на видеоролике. Мы связались с двумя знакомыми человека, предположительно Григория Цурканова, Абакаром Османовым и Алексеем Кириным. Они рассказали, что им о нем известно и что думают о видеоролике.

Фото: «ВКонтакте» / Григорий Захаров

«На видео я его узнал. Я знал, что он ездит в Сирию на боевые действия», — рассказывает Османов. Он пояснил, что Сурканов воевал в качестве наемника. «Каким образом он там оказался? Может, друзья предложили, может, зарплату обещали», — добавил он. 

«Я бы не стал со стопроцентной уверенностью утверждать, что это он», — так в свою очередь прокомментировал Алексей Кирин, руководитель домодедовского отделения «Боевого братства». По его словам, сходство есть, однако на того человека, каким был Григорий в обычной жизни, человек с видеоролика не похож. Со своим знакомым о командировках Кирин не разговаривал, предметом для обсуждения были такие темы, как рыбалка. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера