Подруга Навки и муза Стаса Михайлова: кто создаст новую форму российских олимпийцев

И как дизайнер Анастасия Задорина связана с силовиками и списком Forbes
3 февраля, 00:58 Алексей Коростелев
5 959 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Сотрудничество компании Bosco и Олимпийского комитета России закончилось. Форму российским спортсменам для выступлений на зимних играх в Корее в 2018 году разработает и сошьет компания ZA Sport. ZA — это инициалы. Задорина Анастасия — вот полное имя дизайнера, которая, по информации журнала Forbes, является дочерью руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

О том, как произошла рокировка в мире олимпийской моды, рассказывает Алексей Коростелев.

С Татьяной Навкой, прославленной российской спортсменкой, Задорина знакома давно, на недавнем дне рождения дизайнера была и олимпийская чемпионка и по совместительству супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Та вечеринка проходила по всем законам светской жизни — море дорогого шампанского, как описывает праздник журнал Hello, восточные танцы и роскошный торт.

Стас Михайлов тоже был на вечеринке. Они с Задориной тоже давно дружат, и дизайнер даже снялась в клипе у главного кумира российских женщин

Пока что единственное, чем известна  Задорина публике, далекой от высокой моды, — это патриотичные футболки. Но помимо «Искандеров» у Анастасии Задориной есть свой бренд и компания ZA Group. Она появилась в 2014 году и пока не может похвастаться огромными заказами —  выручка группы, по данным Spark, не достигает 700 тысяч рублей.

Но Задорина выглядит вполне успешным дизайнером – она возит свои коллекции на показы, про нее выходят сюжеты в модных изданиях. А РБК пишет, что у Задориной есть еще 8 компаний. Одна из них поставляла униформу для спартакиады компании «Транснефть», то есть опыт в индустрии спортивной моды у дизайнера все-таки есть.

А через компанию «Корпорация Байкал» Задорина связана с полным тезкой сына главы Росгвардии Виктора Золотова Романом. Правда, в этой компании доли у Задориной уже нет. Сама она тоже не далека от силовых структур — её отец, как пишет «Forbes» — тезка руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России, проще говоря завхоза ведомства Виктора Шекина.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера