Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Российский спорт не в лучшем состоянии»: журналист — об итогах Олимпиады в Пекине

21 февраля, 00:12 Денис Катаев
17 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 февраля официально завершились зимние Олимпийские игры. Церемония прошла в Пекине — на ней глава МОК Томас Бах объявил игры закрытыми. Обсудили итоги российской сборной на Олимпиаде и финал по хоккею с Дмитрием Ерыкаловым, хоккейным обозревателем Sport24.

В неофициальном медальном зачете команда Российского олимпийского комитета — из‑за допинговых скандалов российские спортсмены выступают именно под этим флагом — заняла всего лишь девятое место. У нас шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей. Половину золотых медалей при этом выиграл российский лыжник Александр Большунов, помимо трех главных наград у него еще одно серебро и одна бронза. Последний день Олимпиады принес для России еще одного серебро — российская сборная по хоккею на льду уступила Финляндии в финале турнира, со счетом 2‑1. При этом, если считать не по количеству золотых медалей, а по числу медалей вообще, то наша сборная заняла второе место — всего у нас целых 32 медали. Больше только у норвежцев, завоевавших 37 наград. 

Фото: Bernat Armangue / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде