«Решение принято»: Оксана Пушкина уверена, что новая Дума примет закон о домашнем насилии, который она курировала

11 октября, 21:27 Анна Монгайт
1 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 октября депутаты нового созыва Госдумы соберутся на свое первое заседание. Откроет его Валентина Терешкова. Депутаты выберут спикера и его заместителей, а также руководство и состав комитетов. Какой будет новая Госдума, каких решений от нее можно ожидать и примут ли закон о домашнем насилии, рассказала Оксана Пушкина, депутат Госдумы VII созыва.

«Закон готов, и законы-спутники готовы. Поэтому будет борьба, не будет борьба, кто что будет говорить, уже совершенно неважно, потому что генерально за пять лет, обойдя практически все кабинеты и убедив практически всех, и Валентину Ивановну [Матвиенко — прим. Дождя] в том числе, решение принято. У нас все же. сами знаете, от кого зависит. Поэтому решение принято», — так Пушкина прокомментировала, может ли новый состав парламента принять закон о домашнем насилии, за который экс-депутат боролась в предыдущем созыва. «Вода камень подточила», — считает она. При этом Пушкина подчеркнула, что новый состав парламента будет еще более консервативная, а среди потенциальных инициатив — доработка закона о браке как союзе мужчины и женщины. а также выведение абортов из ОМС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде