Оксана Пушкина: Противники закона о домашнем насилии прикрываются православием — какой цинизм и лицемерие

25 ноября, 22:01 Анна Монгайт
2 750

У Андрея Малахова вышло интервью с Натальей Ветлицкой, российской певицей, которая спустя годы возвращается на сцену. Самое главное в нем — это рассказ об издевательствах со стороны ее первого мужа, певца Павла Смеяна, которые несколько раз чуть не доходили до убийства. До этого интервью об этом никто не знал, потому что еще двадцать лет назад об этом не принято было говорить. Однако 25 ноября прошел митинг против домашнего насилия, а за два дня до это прошел митинг с противоположным посылом, где общий смысл лозунгов сводился к одному: лучше избить женщину, чем допустить гей‑парад. В студии Дождя депутат Госдумы Оксана Пушкина, соавтор закона о домашнем насилии.

Оксана, скажите, пожалуйста, вы же были на митинге?

Я была не на митинге, к сожалению. Я была на предыдущей акции, эта акция заранее была нами спланирована, «Не молчи!», «Ты не одна», она проходила в одном из театров народной песни. Это был большой достаточно зал людей, среди них были жертвы домашнего насилия, кто проходил уже реабилитацию в Центре, в московском Центре. На мой взгляд, одна из самых правильных таких структур, я понимаю, это так, как должна быть такая организация сделана, это Дубки, 9, Московский центр кризисный. Там были женщины, которые подходили и говорили руководителю Центра, психологам со слезами на глазах, «Спасибо, вы вдохновили нас, вы подарили нам новую жизнь». И это так, потому что мне показывали фотографии этих женщин, которые приходили туда, обращаясь за помощью, и сегодня это преуспевающие люди, выстроившие заново свою семейную жизнь, счастливые женщины.

А вот интересная коллизия, сегодня проходят акции в поддержку закона против домашнего насилия…

Я здесь не случайно, Аня, я жду, если будут новости по законопроекту как раз, последние новости из рабочей группы, сейчас проходит совещание.

С одной стороны, сегодня всячески выступают в поддержку закона. С другой стороны, буквально вчера и позавчера в Москве и в Петербурге, как ни странно, проходили митинги против закона в защиту женщин, которые сопротивляются домашнему насилию. Люди выходили на улицу и говорили, что лучше мы будем бить женщин, чем, например, геи будут выходить с парадами на улицы Москвы. То есть, есть и те, кто поддерживает насилие, что меня, конечно, поражает, поддерживает это открыто, не скрывая своих лиц.

И женщины, в том числе.

И женщины, в том числе. Как это вообще возможно?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю