Какие ковидные ограничения действуют в России, что с ними не так и почему от них не ждут большого эффекта

4 ноября, 22:18 Владимир Роменский
1 192
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сергей Собянин заявляет, что в Москве не будут продлевать «нерабочие дни» после 7 ноября. В Псковской и Томской областях, Туве, Санкт Петербурге, Башкортостане и других регионах страны продолжат действовать ковидные ограничения. Два региона — Хабаровский край и Камчатка вводят qr-коды для авиаперелетов и междугородних поездок внутри региона. Подробности — в эфире Дождя совместно с Валерией Ратниковой.

Авиакомпания «Победа» уже поддержала инициативу и выразила поддержку губернаторам Хабаровского края и Камчатки, но выступила резко против наличия qr-кодов при покупке билета. В ресторан или любое другое общественное место теперь можно будет сходить только на Сахалине — это единственный регион, который пока отказывается от подобной меры. По словам рестораторов, их заведения уже несут большие убытки. «В выходные дни касса упала в четыре раза в ночных проектах, в будние дни упала больше чем в 12 раз. То есть у нас сейчас есть заведения, в которых касса по 5000 рублей в день, ну классно, да?», — рассказала Татьяна Мизюрина, ресторатор, глава компании Showrest Group. Ресторатор также отметила, что главной проблемой для владельцев заведений стали получение кодов для сотрудников, потому что людям, которые прививаются, не приходит подтверждение на портале «Госуслуг».

Фото: Wikimedia

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде