Король юридического госзаказа: Николай Егоров — институтский друг Путина и учитель Медведева — теряет свой банк

21 марта, 21:40 Маргарита Лютова
6 781 0

ЦБ ввел временную администрацию в ОФК Банк. Структура в восьмом десятке рейтинга банковской системы страны, и новости о трудностях там прошли бы незамеченными, если бы не одно обстоятельство: в руководстве ОФК Банка однокурсник Владимира Путина — Николай Егоров. Он известен тем, что помог будущему президенту начать карьеру и в частности рекомендовал Путина мэру Петербурга Анатолию Собчаку. О фигуре Николая Егорова — Маргарита Лютова.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Максим Григорьев / ТАСС

ОФК Банк, хоть и входит в первую сотню по размеру активов и примерно на тех же позициях по размеру вкладов, мягко говоря, не очень известен. До 21 марта и упоминания однокурсника Путина в заголовке о нем мало кто слышал. О клиентоориентированности ОФК Банка многое говорит раздел «Новости» на официальном сайте.

21 марта, уже после публикации официального заявления ЦБ о временной администрации, верхней новостью по-прежнему была «Благодарность от командования авианосца Адмирал Кузнецов». Центробанк пока не объявлял, какие именно проблемы возникли в ОФК Банке. Так что пока самое интересное в этом банке — его крупнейший акционер Николай Егоров, хотя он далеко не самый известный член ближнего круга президента.

Егоров очень непубличный человек, его фото есть лишь на страницах с его официальными биографиями на основных местах работы — все на том же юрфаке, где они и познакомились с Путиным, и в крупнейшей юридической компании, которую он основал.

Комментарии (0)
Другие выпуски