«Один Кремль пришел к другому»: чего старообрядцы ждут от Путина и как им помогает государство

1 июня 2017
5 424

Владимир Путин продолжает свое религиозное турне. В среду президент отправился к старообрядцам — в московской Рогожской Слободе он посетил Покровский собор и выставку «Сила духа и верность традиции». Зачем Путину такое показательное общение со старообрядцами и какой сигнал оно посылает патриарху Кириллу — разбиралась Ольга Гладышева.

Впервые за 350 лет раскола глава государства приехал с официальным визитом к старообрядцам. В компании митрополита Московского и Всея Руси Корнилия Владимир Путин осмотрел выставку и главные святыни старообрядческой Рогожской слободы. ​

«Наш Рогожский Кремль, нас раньше старообрядческий Кремль называли, а тут российский Кремль. Один Кремль пришел к другому, то есть посетил царь. Такого не было никогда. Были гонения, были преследования, были потом вроде бы какие-то дипломатические отношения», — рассказал руководитель издательского отдела Русской православной старообрядческой церкви Александр Антонов.

Путин виделся с митрополитом Корнилием и раньше. В марте этого года они встречались в Кремле, а еще четыре года назад — в резиденции президента Ново-Огарево.

Фото: Kremlin.ru

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю