Кто он — «новый муж» Людмилы Путиной?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Людмила Путина вышла замуж. За калининградца на 20 лет моложе себя. Это выяснило издание «Собеседник» и подтвердили в ФБК: судя по выписке из Росреестра, семейная квартира Путиных на Васильевском острове теперь оформлена уже не на Людмилу Путину, а на Людмилу Очеретную. Фамилия — мужа, Артура Очеретного. Похоже, президент сделал все, как обещал.

После того, как 6 июля 2013 года Владимир и Людмила Путины в антракте балета «Эсмеральда» объявили о своем разводе, супруга президента будто исчезает — можно предположить, наконец то начинает вести ту непубличную жизнь, о которой мечтала в браке.

С тех пор на публике Людмила Путина, появилась только однажды — в апреле 2014, когда выступила на ежегодной церемонии вручения Горьковской литературной премии.

Молодой супруг Людмилы Путиной входит в оргкомитет этой премии и вообще много занимается литературным кураторством: возглавляет издательский дом «Литературная учеба», рекламирует на свой страничке в фейсбуке одноименный журнал, который недавно вышел в онлайн.

Но, как можно предположить из открытых источников, главная должность Артура Очеретного — руководитель Центра развития межличностных коммуникаций, который находится под негласным патронатом Путиной. У центра два офиса: на Воздвиженке в центре Москвы и в калининградском парке «Юность». Московский особняк стоит миллиарды рублей и в основном сдается в аренду.

В 2013 году структуры Очеретного начали переделывать здание под себя, и благоустройство вышло скандальным. Карниз главного фасада Дома старого князя Болконского из «Войны и мира» Льва Толстого рабочие крушили отбойными молотками. Говорят, что даже у Собянина не нашлось рычагов давления, чтобы остановить реконструкцию.

 

Фото: Facebook / Артур Очеретный

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде