«Очередная опасная ситуация»: военный эксперт — о том, что происходит на границе с Украиной

11 ноября, 21:52 Тихон Дзядко
4 923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На фоне гуманитарного кризиса на границе Польши и Беларуси Украина начала военные учения, посвященные защите государственных границ от возможного наплыва мигрантов, а также противодействию другим возможным гибридным угрозам. Они проходят в Волынской области, которая граничит с Польшей и Беларусью, как раз недалеко от той точки, где развернулся миграционный кризис. В учениях, помимо прочих принимают участие министр внутренних дел Украины, глава Госпогранслужбы и председатель национальной полиции. В прямом эфире Дождя обсудили ситуацию с военным экспертом, старшим научным сотрудником ВШЭ Василием Кашиным.

«Очевидно, что сейчас идет какая-то серьёзная дипломатическая борьба. Я бы предположил, что, как всегда бывает с такими конфликтами, может быть настолько опасного и полномасштабного обострения изначально никто и не хотел. Но ситуация внутри Украины, ситуация внутри Беларуси, внутренняя динамика крупных стран, вовлеченных в конфликт — все это следовало одно за другим и привело к тому, что мы имеем сейчас», — рассказал Кашин.

По словам военного эксперта, эскалация уже достигла определенного уровня, обе стороны склонны повышать ставки и действовать жестко, но имеют достаточный опыт, чтобы не перейти черту. «Вся история наших отношений с 2014 года — это череда кризисов, но нельзя забывать о наличии третьих игроков», — добавил также Василий Кашин.

Фото: dumskay.net

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде