«Зашли с ломом и 40 минут что-то долбили»: как проходил обыск в квартире Навального в Марьино

33 603

Полиция проводит серию обысков у сторонников Алексея Навального. Так, правоохранители пришли в студию «Навальный LIVE», в офис ФБК, в квартиру координатора московского штаба Навального Олега Степанова. Обыски проходят также в квартире супруги Навального, Юлии, — к ней не допускают адвоката, и у пресс-секретаря политика Киры Ярмыш. Ранее она была арестована на 9 суток за призывы к участию в митинге за освобождение оппозиционера, но 27 января полицейские доставили ее из СИЗО в квартиру чтобы провести следственные действия. Также полицейские прибыли во вторую квартиру Навального в Марьино, где в настоящий момент проживает его брат Олег. Корреспондент Дождя Дмитрий Толстошеев рассказал о подробностях с места событий. 

Корреспондент рассказал, что в квартире был выключен свет, однако оттуда раздавались звуки. Камеры наружного наблюдения были отвернуты к стенам. Позднее в квартиру зашли силовики в тяжелом обмундировании и с ломом. 

Толстошеев сообщает, что на протяжении сорока минут после этого силовики что-то ломали в квартире. Полицейских сопровождали двое в гражданском, но их личности установить не удалось. 

После этого полицейские оттеснили репортеров на этаж выше, не давая им проводить съемку. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа