«Правительство почему-то считает Крым обычным регионом».

За что Белый дом раскритиковал Аксенова
Вечернее шоу Здесь и сейчас
20 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лола Тагаева

Комментарии

Скрыть

В правительстве поставили под сомнение профессионализм руководства Крыма. Поводом стало заявление главы полуострова об отсутствии финансирования развития региона.

Как сообщил агентству «РИА Новости» источник в кабинете министров, «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность». Глава Крыма Сергей Аксенов на круглом столе в Москве заявил о том, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки. В правительстве с такой позицией не согласны. По словам источника, на 2015 год Республике Крым из федерального бюджета было выделено почти 2 миллиарда рублей на проектирование и строительство различных объектов. Однако основная часть средств — это почти 16 миллиардов рублей — по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год «из за невозможности освоения», подчеркнул собеседник агентства. По его данным, местные чиновники заключили лишь часть контрактов. В связи с этим правительство России поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма.  Дождь обсудил эту тему с Игорем Рябовым, руководителем экспертной группы «Крымский проект».

 

Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.