«Новый способ самоизоляции»: как в ОБСЕ отнеслись к отказу России от Международного суда

Посол США в ОБСЕ Даниэл Баер о том, как Россия «снова нарушает правила»
16 ноября 2016 Антон Желнов
17 094 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В среду, 16 ноября, Россия официально заявила, что не будет входить в состав Международного уголовного суда в Гааге. Владимир Путин отозвал подпись под Римским статутом, который Москва подписала еще в 2000 году, но так и не ратифицировала. О последствиях этого решения, а также о ситуации на востоке Украины Дождь поговорил с послом США в Организации безопасности Совета Европы Даниэлом Баером.

«Отказ России от Международного уголовного суда связан с признанием ситуации в Крыму военным конфликтом. России не нравится мнение международных институтов, и она мстит им и еще больше изолирует себя от международного сообщества и структур международной системы, которые поддерживают мир во всем мире.

С моей точки зрения, это еще один способ самоизоляции. Россия самоустраняется от того, чтобы быть ответственным участником международных отношений. Мы видим это на примере действий в Сирии и на Украине. Это совершенно не означает, что теперь Москва может делать все, что угодно. Россия остается членом большого количества других организаций, хоть и нарушила множество своих обещаний. Она систематически нарушает международное право на протяжении последних лет как на Украине, так и в Сирии.

На превью: Jerry Lampen / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера