Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обоюдоострое оружие: когда Facebook и Twitter закроют в России?

8 ноября 2017 Антон Желнов
5 124
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Facebook опровергла телеканалу Дождь информацию газеты «Известия» о том, что соцсеть открывает в России офис и переносит в страну часть серверов с персональными данными пользователей. В то же время, в Роскомнадзоре Дождю подтвердили — Twitter на такой шаг готов. Почему Facebook и Twitter не постигла судьба LinkedIn, объяснил журналист, эксперт в области IT-технологий Денис Самсонов.

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Денис Самосонов:

Почему Twitter согласился, наверное, понятно. Потому что он самый короткий — уже, вроде, 280 символов. Объем тех данных, которые надо перенести, хранить и обрабатывать, он в общем не настолько велик, с одно стороны. С другой стороны, Twitter, будем честны, не настолько важен для россиян. И вероятность того, что Twitter будет закрыт, она не вызовет такого волнения в массах, как вероятность закрытия, например, мессенджера Telegram.


Не понятно, откуда взялись слухи про Facebook. Вполне допускаю, что их и Роскомнадзор самостоятельно инициирует для того, чтобы лишний раз намекнуть Facebook, что не плохо хотя бы сымитировать некую законопослушность и уважение к российскому законодательству.

 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде