«В соцсетях она оставила девичью фамилию»: как закупщика деталей для российских ракет связали с «советником Путина»

Объясняет соавтор расследования «Новой Газеты»

«Новая газета» опубликовала расследование, посвященное семейному бизнесу советника президента Бориса Обносова. По данным издания, все закупки Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», которую возглавляет Обносов, идут через фирму его дочери — визажиста-парикмахера Ольги Зориковой. Обсудили публикацию с корреспондентом отдела расследований «Новой газеты» Алисой Кустиковой

Алиса, скажите, а вы на 100% уверены, что этот бизнес-гений Ольга Зорикова, которая может управлять всем, от ракет до элеваторов, она действительно дочь Бориса Обносова?

Да, у нас есть действительно основания так полагать. Во-первых, мы можем обратить внимание, совпадает отчество, возраст. Также наши источники говорят о том, что люди выступают родственниками. Ну и собственно, на странице Ольги в соцсетях можно обнаружить ее фамилию, которую она указывает, девичью, Обносова, которая тоже указывает, что наша героиня является родственницей и является дочерью.

То есть вот эта ниточка между самим Борисом Обносовым и Ольгой, она очень важна, потому что, как я понимаю, на самого Бориса Обносова, который является госчиновником высочайшего ранга и секретоносителем первой степени, или, если там есть, может, нулевой степени, на него, конечно, ни в каких ЕГРЮЛ и в СПАРК не записано ничего. Кроме того, что он гендиректор КТРВ.

Да, действительно, здесь мы видим схему, при которой компания, связанная с дочерью и его зятем, конкретно занимается тем, что контролирует закупки корпорации, то есть фактически все практически миллиарды бюджетные проходят через компанию Зориковой.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю