«Я знаю о людях, которых хладнокровно убили или запытали до смерти»: о чем рассказали освобожденные в Донбассе пленные

20 929 0

В Донбассе состоялся крупнейший за время войны обмен военнопленными. Киев должен был передать представителям Луганска и Донецка 306 человек, непризнанные республики — 74 украинских военных. Но 43 из 306 пленных с украинской стороны вообще не приехали на обмен — они уже отбыли наказание и были освобождены из-под стражи. Еще 10-15 человек отказались возвращаться в ДНР и ЛНР. В общей сложности Киев передал непризнанным республикам Донбасса 237 пленных. Подробности рассказала журналист Hromadske.ua Анастасия Станко. 

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Омбудсмен непризнанной Донецкой народной республики Дарья Морозова рассказала, что обмен военнопленными завершился лишь на 80%, а в дальнейшем «будет вестись работа со списками». По ее словам, Киеву передали 73 удерживавшихся в Донбассе военных, еще один отказался возвращаться.

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию конфликта Виктор Медведчук рассказал, что Киев передал самопровозглашенным республикам Донбасса 237 пленных. «Виктор Медведчук встречался 15 ноября с Владимиром Путиным, с патриархом Кириллом. А совсем недавно он встречался с лидерами республик Александром Захарченко и Леонидом Пасечником. Что касается того, что считает ли страна это заслугой Виктора Медведчука, я пока не могу говорить от имени страны. Вряд ли кто-то может так сказать. Но объективные факты, с которыми знакомы украинцы, они не допускают никакого второго толкования», — рассказал пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера