«Многие не верят, что такие квартиры будут»: что Сергей Собянин наобещал в своем интервью

12 мая, 00:03
2 666 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

11 мая мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью радиостанции «Вести FM». Говорил градоначальник об одной из самых важных тем весны — реновации столицы. 

Сергей Собянин, мэр Москвы: У нас не было никакого желания, и мы до конца пытались решить эту проблему с помощью ремонта. Когда был создан Фонд капитального ремонта, граждане начали платить достаточно серьезные деньги за это, у нас появился шанс: а, может, действительно отремонтировать и как-то отсрочить эту проблему. Но, к сожалению, в большинстве домов такого рода ремонтировать их бессмысленно и невозможно. Это морально устаревший жилфонд.

— Как сделать так, чтобы не попали в этот список дома сталинские, других серий в хорошем состоянии? Как учесть мнение жителей?

Сергей Собянин, мэр Москвы: Они уже не попали. Мы же опубликовали список, там какие-то провокации по поводу того, что мы включим прекрасные сталинские дома, что мы специально хотим залезть в центр, чтобы самые сладкие дома снести и на сладких местах что-то построить. Можно посмотреть, в центре практически вообще нет домов, которые мы включили в проект. Им будет предоставляться жилье уже на постоянной основе в том районе, где они проживают, и в большинстве случаев в том микрорайоне или квартале, где они живут.

— Будет учитываться близость к метро?

Сергей Собянин, мэр Москвы: Если люди живут рядом с метро, они так и будут жить рядом с метро. Мы предоставляем квартиры с отделкой, причем с отделкой не эконом-класса, а комфорт-класса.

— То есть под ключ, получается.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера