«Мне выслали список на WhatsApp»: интервью с кузнецом из Челябинска, который отказался принудительно голосовать за ЕР

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кузнец челябинского завода Иван Высочанский записал видеообращение, в котором сообщает о том, что предприятие, на котором он работает, подвергается давлению «сверху». Он рассказал, что его принуждают голосовать за депутатов от «Единой России». Помимо работы на заводе он тренирует детей заниматься на турниках и брусьях уличной гимнастикой. «Спортивно-озодоровительный центр, в котором я числюсь и получаю семь тысяч рублей подвергся давлению „сверху“, — поделился Высочанский.

Высочанский рассказал Дождю, что его обязали зарегистрироваться на портале Госуслуги и проголосовать за определенных кандидатов. «Конкретно готовят бюджетников к тому, за кого проголосовать и как проголосовать. Мне прямо список на WhatsApp выслали и каждый (в списке) от „Единой России“. Меня это больше всего возмутило. Если бы мне сказали зайти и выбрать, кого хочешь, то вопросов бы у меня не возникло. Раньше просто просили прийти на голосование и оставить свой голос за того кандидата, за которого хочешь. ⟨...⟩ Я по своей наивности думал, что такое происходит только у нас, а оказывается нет — по всей России такая ситуация идет. Люди пишут мне свои истории, как их принуждают и каким образом», — рассказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде