Новый поворот и что он нам несет: как «Моя улица» заставляет москвичей нарушать ПДД

31 августа, 23:15 Ксения Назарова
5 325 0

Сотни московских водителей в эти дни вспоминают самыми последними словами авторов проекта «Моя улица». На этот раз причиной послужили не только многочасовые пробки, в которых стоят центральные улицы столицы почти все лето, а то, что на после реконструкции водители не могут нормально повернуть, не нарушая правил дорожного движения. С улиц возмущение перенеслось в фейсбук, и уже там начали недобрым словом вспоминать Сергея Собянина. Ксения Назарова побывала на том самом злополучном повороте и пообщалась с водителями и экспертами в области дорожного движения.

Создатели программы «Моя улица» наконец открыли реконструированный участок с поворотом с Садового кольца на Ленинский проспект. В соцсетях было опубликовано видео, на котором отчетливо видно, что ни одна машина не может повернуть с Садового кольца на Ленинский проспект, не выехав на встречную полосу. Пользователи фейсбука уже несколько дней обсуждают это видео на фейсбуке. 

Водители негодуют и говорят, что у них нет иного выхода, кроме как нарушать правила. Они называют неудачную реконструкцию «идиотизмом», а ее авторов — «дураками».

Александр Сухотов, ведущий эксперт института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ: «Организация движения здесь изменена точно совершенно. По съезду с Ленинского проспекта в сторону Садового кольца будет организована выделенная полоса для общественного транспорта, поэтому все три полосы движения отданы для одного направления. Чтобы не создавать помеху маршрутам общественного транспорта, для  выезда на Ленинский проспект предусмотрели разворот на Зубовском бульваре».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера