Сборы превращаются в новые налоги. В чем опасность?

2 апреля, 21:15 Анна Монгайт
1 958

«Экологический налог», «Утилизационный сбор», «Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения», «Налог на операторов сети связи общего пользования» станут нашими новыми налогами. Минфин готовил этот законопроект более года и вскоре внесет в правительство, несмотря на то, что премьер и президент обещали с новыми налогами не торопиться. Чем эти нововведения чреваты для частных лиц, спросили у Игоря Николаева, директора института стратегического анализа компании «ФБК Грант Торнтон».

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Скажите, пожалуйста, вот проанонсированы, как минимум, четыре новых налога и сбора, чем это чревато для физических лиц? Действительно ли будет ощутимо как-то для нас с вами?

Это не обязательно, что мы ощутим. Дело в том, что все это было, и как раз новшество заключается в том, чтобы те платежи, которые вы перечислили, чтобы они были конституированы в Налоговом кодексе. Ситуация здесь такая именно, что все остается вроде как по-прежнему, но только теперь это в Налоговом кодексе, что с одной стороны, хорошо, потому что теперь это закон, а закон изменить не так просто.


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю