Новое уголовное дело против соратника Навального: что ему грозит?

865
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На бывшего координатора штаба Навального* в Волгограде Евгения Кочегина завели уголовное дело. Активиста подозревают в уклонении от военной службы. Кочегин утверждает, что от армии не уклоняется, что он предоставил в военкомат медзаключение, предполагающее освобождении от службы. По его словам, в военкомате этот документ игнорируют. В эфире Дождя сам Евгений Кочегин, соратник Алексея Навального, рассказал подробнее о самом деле, и чем оно ему грозит.

«У меня есть медицинское заключение, которое я предоставил в военный комиссариат, но военный комиссар, самое смешное, мы выяснили это в суде, почему-то решил не верить этому заключению и написал письмо в прокуратуру о том, чтобы врача, который это заключение дал, проверили, не в сговоре ли он со мной», — рассказал активист.

По мнению Кочегина, новое развитие дела об отклонении от армии, скорее всего, связано с прошедшими парламентскими выборами. Соратник Навального рассказал, что он стал одним из организаторов наблюдательского движения в Волгограде, благодаря которому было зафиксировано много нарушений. «То, что мы сделали — мы доказали нелегитимность текущей Государственной Думы, а именно депутатов, которые избрались от Волгоградской области. Потому что у нас есть железобетонные доказательства по целому ряду, россыпь просто участков, которые нужно отменять», — добавил он.

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото: v1.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде