Бывший противник «перезагрузки»: что в Кремле думают о новом после США

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Джон Хантсман согласился стать послом США в России. Как сообщил телеканал NBC, экс‑губернатор штата Юта принял предложение Дональда Трампа стать послом в России. По данным другого американского канала Fox News, Трамп лично позвонил Хантсману в начале недели, чтобы сделать ему предложение приступить к новым обязанностям.

Выбор кандидатуры Джона Хантсмана в США связывают с его впечатляющей дипломатической карьерой в Китае и Сингапуре. Теперь бывший противник политики «перезагрузки» с Россией будет налаживать с ней отношения. Что же известно о новом после США в России? ​

Фото: Eric Thayer / Reuters

Джон Хантсман-младший — возможно, новый посол США в России. Именно о нем последнюю неделю говорят все американские СМИ. Политическая карьера Хантсмана началась в восьмидесятые, когда он начал работать в правительстве Рональда Рейгана. Позже, уже при Буше-старшем, он был назначен послом в Сингапуре. Приступив к своим обязанностям в 32 года, он стал самым молодым американским послом за сто лет. В Сингапуре Хантсман пробыл один год и потом ушел в семейный бизнес.

Американский политик является сыном миллиардера Джона Хантсмана-старшего, который создал в 1982 году крупную химическую компанию Huntsman Corporation. Семейный бизнес вышел на российский рынок в 2007 году. У компании завод в Калужской области и сеть филиалов по России. За 2015 год выручка российской дочки Huntsman Corporation составила более 1,5 миллиардов долларов, а чистая прибыль равна 257 миллиардам рублей.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера