«Сорвал портрет Немцова и начал глумиться»: Илья Новиков объяснил, как произошла драка с активистом SERB

14 сентября, 21:58 Антон Желнов
8 684 0

Вокруг памятной таблички Бориса Немцова, которую установили жители его дома продолжают кипеть страсти, табличку повесили седьмого сентября, но в начале недели активисты движения SERB сняли ее, сославшись на то, что она была установлена без согласования в мэрии. 14 сентября у дома на Большой Ордынке произошла драка, одним из участников которой стал адвокат Илья Новиков. Он пытался помешать активистам SERB разорить еще один импровизированный мемориал рядом с местом где была установлена табличка. Илья Новиков вышел на связь со студией Дождя и рассказал, что же произошло.

Новиков рассказал, что находился у дома на Большой Ордынке, чтобы встретиться с инициатором установки памятной таблички Немцову депутатом Сергеем Марковым и стать его официальным защитником. Они находились в машине, когда активист SERB Тарасевич начал рвать фотографию Бориса Немцова, а второй человек, муниципальный депутат Игорь Брумель снимал это на видео. Новиков вышел из машины с битой, так как боялся Тарасевича из-за его репутации человека с «крышей» в полиции, ведь он множество раз нападал на людей, в том числе и полицейских, и оставался безнаказанным. Сама драка длилась около минуты, после чего ее участникам предложили отправиться в полицию, где они записали показания и версии произошедшего.

Новиков не собирается защищать себя в суде по этому делу, он передал его своим коллегам. Тем не менее, он уверен, что действия Тарасевича могут быть наказуемы уголовно, так как порча плаката с Немцовым — хулиганство.

Фото: Facebook / Сергей Пархоменко

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера