«Люди вернулись с пляжа, а дом уже не их»: как «отжимают» недвижимость в Крыму

13 сентября, 00:10 Павел Лобков
40 690 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Раньше «Массандрой» владела семья генерала бывшего охранника Кучмы — Шепеля. Второй корпус арендовала у Шепелей Наталья Юхненко — при ней в пансионат по путевкам отправляли атомщиков. В 2015 году пансионат национализировали. А потом, в бытность нынешнего депутата Госдумы Руслана Бальбека, вице-премьером по туризму, управление здравницей было передано его сестре Эльвине Исмаиловой. Это не единственный случай странной приватизации в Крыму после его присоединения. Юрист из Симферополя Жан Запрута, который представляет интересы крымских собственников, рассказал, почему в их делах часто фигурирует слово «отжали».

Фото: massandra-hotel.ru

Жан Запрута:

Касаемо конкретно ресторана в Массандре, то это типичная ситуация для Крыма. У нас после 2014 года на основании постановления Госсовета частная собственность признавалась собственностью Республики Крым. И вот этот один из немногих объектов, который был признан собственностью Республики Крым. Сейчас находятся люди, которые готовы это купить.

Все эти объекты отбирались у людей с таким пафосным кличем, что это необходимо для нужд Республики Крым, это стратегические объекты и так далее. Как выясняется, конкретно по Массандре — это обычный объект, люди его подняли с нуля, отремонтировали за свои деньги еще в бытность Украины. Ни один, ни два, ни пять лет назад. Если Республика Крым считает, что он ей не нужен, этот объект, наверное правильно было его вернуть собственникам, которые есть, а не продавать. Как правило, об этом всем мы узнаем из СМИ. Я думаю, что если объект не попадет в нужные руки, то, скорее всего, торги просто не будут проводить, либо будут признавать их несостоявшимися до той степени, пока объект не попадет кому надо.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера