Антон Носик: «У меня абсолютное чувство, что я их сильнее».

Интервью с блогером сразу после приговора за экстремизм в ЖЖ
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:47, 3 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В понедельник, 3 октября, Пресненский суд вынес приговор блогеру Антону Носику по статье 282 «за экстремизм». В посте в «Живом Журнале» блогер призывал «стереть Сирию с лица Земли», и за это получил штраф в 500 тысяч рублей.

Что сам Антон Носик думает о приговоре, почему просил у суда реальный срок и чувствует ли он себя виноватым, блогер рассказал в интервью Дождю сразу после суда.

«Вот теперь празднуем»: как оглашался приговор блогеру Антону Носику

Я практически университет прошел по русской тюрьме. Сегодня у меня должен был начаться практикум. Я из последних сил понимаю, что они, очевидно, не готовы делать то, что прокурор попросил. Я даже просто сам судью попросил! «Осудите ― так давайте уже по полной», ― я ему сказал. Не помогло, как видите, не будет меня в синагоге в Бутырской тюрьме сегодня вечером. Яблоки, конечно, в меду, но не в Бутырке.

Вы свое поведение в интернете каким-то образом измените после сегодняшнего решения суда?

А что сегодняшнее решение суда вообще принципиально могло бы изменить? Я мог бы, с точки зрения логики, изменить свое поведение в интернете, чтобы не дразнить гусей перед приговором. А уж после приговора-то что? Сейчас уже вообще никакого смысла нет, мне и тогда ничего не сделали.

Я не убрал свой пост. Бадамшин сказал: «Уберите пост, это будет признаком деятельного раскаяния и расположит к вам суд». Я сказал: «Сергей Викторович, убирать пост, в котором я не вижу никакого состава и события, ― признавать ту вину, которую я за собой не чувствую». Извините, если я написал в своем блоге, и наутро меня вызывает «Эхо Москвы» в эфир поговорить об этом, чего они хотят-то? Чтобы я им про гуманизм рассказал или что? Что слезинки ребенка не стоит наша военная операция в Сирии? Если бы они хотели это услышать, у них есть кого позвать.

 

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.