«„Норникель“ мы пока не пытались зарыть»: Алекс Лесли о том, почему его выгоняют из «Сколково», и о творческих планах

22 февраля, 23:20 Павел Лобков
12 642 0

Алекс Лесли,он же Александр Кириллов, секс-тренер и наставник Насти Рыбки, о которой уже все сказано, заявил в интервью на видеоканале Навального, что его лишают статуса резидента «Сколково». Сразу после скандала с записями предположительно самой эскорт девушки, где фигурировали персонажи, похожие на Олега Дерипаску и главу аппарата правительства Приходько, выяснилось,что Алекс Лесли еще и ученый, специалист по построению моделей катастроф. Он вышел на связь со студией Дождя, чтобы объяснить, что происходит.

 

Фото: @alex.lesley / Instagram

«Очень быстро произошла неожиданная экспертиза нашего проекта и было признано, что он не соответствует заявленной тематике», — объяснил Кириллов, пояснив, что в экспертизе были использованы «притянутые за уши формулировки», а восстановления их проекта в правах еще можно будет добиться на слушаниях 14 марта. 

Лесли пояснил, что его научная деятельность никак не связана с тем, чему он обучает девушек. «Это разные области вообще применения. То, чему я учу девушек — психология. А в «Сколково» — математика». Он добавил, что они ведут исключительно научную деятельность, а также в их распоряжении есть патент проекта прогнозирования неполадок в двигателях внутреннего сгорания — по похожей методике они разрабатывают алгоритмы для сети кардиомониторинга.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю