Евгения Воскобойникова: «В своей книге я просто вывернулась наизнанку».

На ярмарке Non/fiction презентовали книгу ведущей Дождя «На моем месте. История одного перелома»
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:16, 1 декабря
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Книги

Комментарии

Скрыть

D Москве открылась выставка документальной литературы Non/fiction. В этом году среди самых громких и интересных новинок свою книгу «На моем месте. История одного перелома» представила ведущая Дождя Евгения Воскобойникова. Рассказ Жени и обзор главных книжных новинок ярмарки — в сюжете Дениса Катаева.

 Итак, 18-я ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction здесь, в ЦДХ, открыта. И главный почетный гость этого года — это Великобритания. Как видите, здесь у них масштабный стенд, здесь проходят встречи, бизнес-переговоры, как видите, сюда приехала и Ассоциация британских издателей. Здесь они общаются с российскими коллегами. Кроме того, ждут, например, здесь вскоре и писателя популярного очень Джулиана Барнса, он здесь проведет свой мастер-класс. Всего, правда, было 600 мест, поэтому кто успел — тот зарегистрировался, и уже туда не попасть, к сожалению.

Ну а самая, наверное, главная новинка переводная — это книга Ханья Янагихара. Она американская писательница, просто гавайского происхождения. Ее называют, пожалуй, главной книгой этого года, такой вот полноценный американский длинный роман, как мы любим. Все поклонники «Щегла» должны оценить.

Ну и на третьем этаже Non/fiction развернулась детская часть. Кстати, по размерам она не уступает взрослой, профессиональной. Здесь тоже очень много литературы на любой вкус. Мы подошли к одному издательству «Clever», и вот тут толерантные книги, как я вижу, «Как живут дети по всему миру». И, что самое интересное, в контексте смерти Фиделя Кастро «Энциклопедия мятежника, непокорных и прочих революционеров».

Катаев: Ну и напоследок мы с моей коллегой Евгенией Воскобойниковой, которая не просто телеведущая Дождя, но и писатель, вот ее новая книга, которую на Non/fiction она представляет — «История одного перелома». Действительно, такая исповедь, наверное, по жанру, о том, как ты это пережила и как ты справилась, наверное, учебник для тех, кто, может быть, не дай Бог, тоже столкнется с этой трагедией. Как это изначально для тебя было — желание высказаться для кого-то или для себя в первую очередь?

Воскобойникова: Ты знаешь, я, конечно, никогда не думала, что вообще я смогу об этом говорить. Вот, допустим, 10 лет назад, когда я попала в аварию, я не думала, что то, что я буду переживать за это время, вообще станет кому-то интересно. Сейчас в тренде, как-то стало модно говорить правду, говорить честно, говорить так, как ты на самом деле думаешь, без всяких прикрас, без купюр, как это говорится. Мне так кажется, что именно это, именно такая искренность сейчас очень востребована. Мне кажется, что я в своей книге, наверное, вывернулась просто наизнанку, написала не только о том, как и что происходило со мной, написала, в том числе о том, что я в этот момент думала, а мысли были на самом деле очень разные.

Катаев: Кстати, кроме Non/fiction, многие, может, не успеют на ярмарку, она 5 дней всего идет, можно будет купить потом эту книгу?

Воскобойникова: Совсем скоро она будет, естественно, продаваться в интернет-магазине Дождя уже с моими какими-то автографами, с моими личными пожеланиями. Плюс ко всему это, конечно же, Озон, на Озоне тоже можно будет приобрести. И, я надеюсь, что многие книжные магазины по всей России.

Катаев: Спасибо, Женя, приходите к нам на Non/fiction, в том числе за этой книгой. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.