«Ничего хорошего в 2022 году нас не ждет»: Нина Хрущева — о смысле выступления Путина на коллегии МИДа

18 ноября, 20:57 Тихон Дзядко
5 232
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин рассказал о принципах российской внешней политики и о ситуации в мире, с которой эта самая внешняя политика сталкивается. Все происходило на расширенном заседании коллегии российского МИДа. Как следует из выступления Путина, главный принцип российской внешней политики можно заключить в двух словах — «создать напряжение». И продолжать его сохранять. Обсудили сегодняшнее выступление Путина, с Ниной Хрущевой, политологом, профессором Университета Нью-Скул в Нью-Йорке.

«Такой двуглавый, я бы сказала, образ. С одной стороны мы миролюбивое государство, с другой стороны — давайте будет сохранять напряжение. Меня, собственно, эта речь не удивила, потому что она будто бы объединила эти западно-восточные российские двуглавые направления», — высказала свое мнение Хрущева. Политолог отметила, что речь Путина можно трактовать как запугивание и, в то же время, предупреждение к ЕС, что Кремль Западу ничего плохого не желает.

В получасовом выступлении Путин также говорил обо всех основных горячих точках, где задействована Россия: Украина — и слова о дестабилизирующей роли Киева, вновь Украина — и обвинение Запада в поставке оружия украинским властям. Ситуация на границе Беларуси и Польши, конфликт Армении и Азербайджана, «своеобразные партнеры» и «сломанные НАТО механизмы диалога». Хотя, как утверждает Путин, Россия — миролюбивое государство и просто имеет дело «с не очень надежными партнерами».

Фото: пресс-служба президента РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде