«Никто даже не пикнет». Почему «Единая Россия» теперь сможет менять Конституцию.

Колонка Игоря Севрюгина
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:13, 19 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Владимир Путин нашел, как минимум, три причины почему «Единая Россия» выиграла с таким результатом. Это: запрос на стабильность, растущая зрелость избирателей и реакция на внешнее давление. Это он говорил в день выборов, а в понедельник Путин вновь говорил о необходимости структурных преобразований в экономике, соблюдении национальных интересов и готовности сотрудничать со всеми политическими силами, если они, конечно, «патриотически ориентированы». Чего хотело общество и что оно получило. Об этом — Игорь Севрюгин.  

Выборы Госдумы всякий раз проходят по новым правилам. Последние – не исключение. Проводились они по итогам большой реформы, которая была призвана сделать  парламент демократичнее и разнообразнее.

Политическую реформу объявил (после выборов-2011 и протестов на Болотной) уходящий президент Дмитрий Медведев. Для успокоения рассерженных горожан. Он вернул прямые выборы губернаторов, упростил для партий прохождение в Госдуму, снизил проходной барьер с 7 до 5 процентов. Возвращена смешанная система: первая половина избирается по спискам партий, вторая - по одномандатным округам.

Власть якобы идет на уступки и показывает обществу, что готова искать компромисс.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.