«Никакое наказание не вернет нашего сына»: родители погибшего в катастрофе MH17 о расследовании и письме россиянам

25 117 0

В эфире Дождя — интервью с родителями юноши, который погиб во время крушения малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года. Джон и Мерин О’Брайен живут в Австралии. Их сыну Джеку было всего 25, когда самолет, в котором он летел, был сбит. Джек очень любил футбол, и накануне Чемпионата мира, который пройдет в России, его родители написали открытое письмо. Дарья Полыгаева поговорила с ними об этом обращении и расследовании катастрофы.

 

Насколько я знаю, вы смотрели 24 мая пресс-конференцию. Что вы думаете о главном выводе, который был озвучен, о том, что ракета «Бук», которая сбила самолет, прибыла из российской военной части?

Мерин: В какой-то степени нас это не удивило, потому что мы следим за расследованием с самого начала, но они никогда не делали подобных заявлений ранее. Мы доверяем работе Международной комиссии,  и для нас это новый шаг.  

Джон: Для нас это подтверждение тех подозрений, которые мы уже слышали. Но мы знаем, что объединенная команда расследователей установит доказательства уровня выше. Поэтому они должны быть уверенными, что все так и было, чтобы делать подобные заявления. Это подтверждает, что оружие пришло со стороны российских военных.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю