«Никаких выводов не сделано, никто не наказан, все в полном порядке»: почему российских спортсменов снова не зовут на Олимпиаду

Элита российских зимних видов спорта, лучшие из лучших не нашли себя в списках приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане. Еще когда МОК принял решение об участии российских спортсменов под нейтральным флагом, и это было признано компромиссом, олимпийские власти оставляли за собой право, исходя из допингового прошлого, самим отбирать, кого приглашать а кого нет. В числе отвергнутых оказался шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, лидеры-фигуристы — Ксения Столбова и Иван Букин. О том, нарушил ли Международный олимпийский комитет договоренности и связаны ли отвергнутые спортсмены с допинговым скандалом — материал Тимофея Рожанского.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Виктор Ан, Антон Шипулин и Сергей Устюгов, скорее всего, не смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане даже под нейтральным флагом. Международный олимпийский комитет не включил их в предварительный список приглашенных спортсменов, как и еще несколько российских атлетов. 

Ан, Шипулин и Устюгов — одни из главных претендентов на медали в своих дисциплинах. Самым странным выглядит недопуск на историческую Родину шестикратного олимпийского чемпиона россиянина Виктора Ана, ни в каких скандалах с допингом до этого не замешанного.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю