«Нужно быть готовым к репрессиям»: адвокаты о деле 26 марта и о том, что нового придумали после Болотной

Здесь и сейчас. Вечернее шоу
14 апреля, 23:22
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Оппозиционера Вячеслава Мальцева арестовали на 15 суток за неповиновение сотруднику полиции на акции 26 марта в центре Москвы. Его сначала допросили по уголовному делу о нападении на сотрудника полиции на акции 26 марта, а затем доставили в ОВД и составили протокол об административном правонарушении на той же акции в центре Москвы. Значит ли это, что нас ждет новое «Болотное дело»? Максим Товкайло обсудил это с адвокатами Алексеем Липцером и Вадимом Клювгантом.

Сергей Бадамшин, адвокат Вячеслава Мальцева: Надо сказать, что большую часть доказательств защиты собрал Центр противодействия экстремизму, это видео, которое было размещено в Перископе и доказывающее невиновность Вячеслава Вячеславовича, кроме того, были прекрасные показания сотрудников второго оперативного полка, которые говорили о том, что Мальцева оттеснила толпа, и невозможно было ни Мальцеву, ни сотрудникам полиции воздействовать на эту толпу, и соответственно доставить Мальцева для так называемой беседы. То есть вот эта вот история, что Мальцева, оказывается, не хотели задержать, а просто с ним поговорить в сторонке. Получается очень странная ситуация, когда для реализации административки, реализации административных материалов, которые 28 числа Центр противодействия экстремизму начал ваять, потому что другого слова к этому невозможно применить, для этой спецоперации было задействовано такое количество народу, такое количество обученного народу, которое должно бороться действительно с террористами, с людьми, которые взрывают наши города, они сейчас борются с теми людьми, которые в воскресный день в хорошую погоду прогуливались по Тверской улице.

 

Алексей, расскажите про дело против вашего подзащитного, в чем его обвиняют?

Алексей Липцер, адвокат Юрия Кули: Юрия обвиняют в том, что он применил насилие в отношении одного из сотрудников.

А что конкретно он сделал? В чем выражалось это насилие?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.