«Невозможно бесконечно терпеть хамство»: как Россия может ответить США на санкции

28 июля, 00:11 Михаил Рубин
26 201 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Над Россией вновь нависла угроза санкций. Причем как со стороны США, так и Евросоюза. Угрозу новых санкций прокомментировал в четверг Владимир Путин, который находится с визитом в Финляндии. Политику властей США он назвал хамской.

Обо всех подробностях этого заявления и поездки Путина на бывшую территорию российской империи рассказал Михаил Рубин, а в студии побывал доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России​ Кирилл Коктыш, который прокомментировал нынешнее положение дел.

Поездка президента Путина пришлась на знаменательный день — столетие независимости Финляндии от России. Его прибытие было встречено позитивно: местные жители собирались группами вдоль дороги, пока российский президент ехал в гостиницу, где была назначена встреча. 

По словам Рубина, интерес представляет состав участников с российской стороны: помимо Юрия Ушакова на встрече присутствовали спецпредставитель Путина по вопросам экологии Сергей Иванов и министр природных ресурсов Сергей Донской. А вот представителей экономики и обороны не было — это дает основание предположить, что эти темы во время встречи не поднимались. Также Михаил отметил тот факт, что съемочная группа «Мастерской», которая занята съемками предвыборного фильма Владимира Путина, тоже оказалась в списке гостей.

После нескольких часов переговоров оба лидера вышли к журналистам. Однако по словам Михаила Рубина, никаких конкретных решений принято не было. При этом участники мероприятия сильно оживились, когда поднялась тема введения новых санкций. «Очень жаль, что российско-американские отношения приносятся в жертву», — прокомментировал Владимир Путин, назвав введение новых санкий хамским решением. 

Фото: Kremlin.ru

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера