Невеселые картинки: что племяннику Путина не понравилось в «детском» УК

Автор иллюстрированного издания: «Леденящие кровь истории в книгу не вошли»
13 декабря 2016 Анна Монгайт
1 761 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Генпрокуратуру попросили проверить книгу «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков». Инициатор проверки — Русский  академический фонд под председателством двоюродного племмяника Владимира Путина -- Романа Путина. Директор фонда  уверен, что книга вредит моральному развитию подростков и противоречат Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как же мог уголовный кодекс навредить детям, спросили у автора издания Ольги Узоровой.

Генеральную прокуратуру попросили проверить книгу «Иллюстрированный Уголовный кодекс для подростков», так мы узнали, что такой существует. Инициатор проверки — Русский академический фонд — тоже интересная организация. Председатель правления фонда — двоюродный племянник Владимира Путина Роман, тоже Путин. Основные направления деятельности — культура и образование. Директор фонда Олег Казенков уверен, что книга вредит моральному развитию подростков и противоречит федеральному закону « О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как же повредил Уголовный кодекс детям? Книга и впрямь иногда кажется несколько шокирующей. Цитата: «В спортивном лагере ребята решили отомстить Диме и унизить его. Они, угрожая ему физической расправой, заставили его раздеться и губами дотрагиваться до их половых органов. На суде они говорили, что их действия не носили сексуального характера, а они хотели только унизить его. Суд принял верное решение, квалифицировав их деяния по статье 132 УК РФ».

А по скайпу к нам присоединяется Ольга Узорова, автор книги «Иллюстрированный Уголовный кодекс для подростков». Ольга, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как создавалась книга, и как, на ваш взгляд, почему же все-таки так отреагировал на ее появление Русский академический фонд, выбрав именно такие цитаты, объясняющие свои претензии?

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера