Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Неудобные депутаты: почему Елену Шувалову, которая звала Навального на круглый стол в Мосгордуму, исключили из фракции КПРФ

11 692

Депутатов Мосгордумы Елену Шувалову и Дмитрия Локтева исключили из фракции КПРФ. До этого их обоих в разное время лишили членства в партии. Партийное руководство было недовольно позицией исключенных по многим вопросам: они не поддерживали голосование по поправкам в Конституцию, их не устраивал проект московского бюджета, а Шувалова даже приглашала на круглый стол в Мосгордуму Алексея Навального. О подробностях Шувалова рассказала в студии Дождя.

Шувалова рассказала, что для нее и Дмитрия Локтева новость об исключении стала неожиданностью. Они продолжат свою работу в статусе независимых депутатов.

Шувалова также рассказала, что член ЦК КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин требовал от них поддержать изменение Конституции, или хотя бы не голосовать против, — это происходило накануне заседания Мосгордумы по данному вопросу. Такая же ситуация произошла и перед утверждением бюджета Москвы. Шувалова отмечает, что избиратели высказывают недовольство постоянным перекладыванием плитки и стройками транспортных развязок, парализующими город, и поэтому она высказывалась против выделения средств на это.

Она отмечает, что статус независимого депутата накладывает некоторые ограничения в работе. Например, проведение круглых столов, которые Шувалова считает важным компонентом работы, может заявлять только фракция. Она считает это нарушением равенства прав депутатов. 

Фото: Александр Семенников / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа