Netflix обяжут показывать «Спас», «Звезду», «Первый канал». Что будет, если сервис откажется подчиниться?

29 декабря 2021 Валерия Ратникова
1 988
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Netflix обяжут показывать «Спас» и «Первый канал». Американский стриминговый сервис с 2022 года должен будет транслировать 20 федеральных российских каналов. В РПЦ уже одобрили включение «Спаса» в Netflix. Это связано с тем, что площадка была включена в российский реестр аудиовизуальных сервисов. Поговорили об этом с Мариной Тюняевой, специальным корреспондентом «Ведомостей».

Тюняева объяснила, что процедура включения в реестр предполагает передачу данных о своей аудитории со стороны платформы, то есть, скорее всего, Netflix уже дали свое согласие Роскомнадзору. По ее словам, все зависит от того, как Netflix будет технически выполнять условия российского законодательства. «Возможно, будут применены механизмы заземления, но закон о приземлении вступает в силу тоже только в 2022 году, пока мы не знаем как он будет действовать», — добавила она.

Фото: Netflix

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде