Несекретные материалы: российские уфологи разбирают видео Пентагона с НЛО

Пентагон впервые в своей истории подтвердил — США выделяли 22 миллиона долларов на специальную программу по поиску НЛО. Официально она называлась «Расширенное изучение воздушных угроз». В Пентагоне даже добились кое-каких результатов. Создатели программы записали на видео несколько объектов, которые наглядно нарушают законы физики. Евгения Котляр внимательно посмотрела эти видео и поговорила с российскими уфологами. Они уверены, что знают людей, которые общаются с инопланетянами на регулярной основе и без всяких секретных программ.

Фото: Mike Blake / Reuters

На одном из видео, опубликованных Пентагоном, — неопознанный летающий объект, который двигался так быстро, что его не смогли разглядеть датчики военных. Но эта тарелка — еще не прямое доказательство существования инопланетян, хоть и движется она против всех законов физики. Секретная «программа по изучению неопознанных летающих угроз» просуществовала в Соединенных Штатах пять лет — с 2007 по 2012. Ее бюджет составил 22 миллиона долларов.

«20 миллионов — это очень мало. У них есть черные бюджеты, которые никому не подконтрольны, даже Конгрессу США и президенту. Есть организации, которые являются частными, приватизированными, как государство в государстве. У нас при Советском Союзе были программы с 1978 года. Потом эти программы назывались "Галактика", "Горизонт" и так далее. После распада Советского Союза они были прикрыты», — рассказал уфолог Антон Анфалов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю